ガパオ再来 15日目
こんにちは
以前、母と作ったガパオが忘れられず
気づけばスーパーで鶏胸肉ミンチとシーズニングを購入
今回はひとりでガパオライス作りました
2022年6月14日 火曜日
- ガパオライス
- ひじきの白和え
- レタススープ
緑の鳥、レギュラー入りに決定します
レタスが冷蔵庫の奥で氷漬けにあっていたので
残りをすべてスープにしました
鶏ガラスープの素小さじ一杯でこの美味しさは
努力と釣り合わず、簡単なのに美味しいから驚きです
オススメはときたまごをいれるのですが
ガパオに目玉焼きをつけたので
ごま油を少し入れて油分を足しました
ガパオの良さを最大限に伝える
良い感じの角度が見つけられず
食欲に負けて食べ始めてしまいました・・・
う、・・・・美味い・・・・
やはり、シーズニングは自分をシェフにしてくれる
そんなアイテムです
黒いつぶつぶは乾燥バジルです
目玉焼きをわったとき、絶景だったのでついのせました
食べかけでお見苦しく申し訳ございません・・・
今回はバジルの葉っぱを買い忘れて乾燥バジルを入れました
緑が欲しかったのでピーマンを追加
本当はシーズニングだけでも十分美味しいですが
追加でいれても美味しいです
パッケージと見比べつつ写真
盛り付けの時、器の左によってしまいました・・・
緑の鳥はパッケージ状のバジルの葉っぱの代わりです
いかがでしょうか
2日連続S&Bさんに自身をシェフにしていただき
ありがとうございます
これからもヘビーユーザーいたします
ごちそうさまでした!