今日からお昼ご飯日記を始めます!
2022年の4月より初の在宅勤務生活がスタートして
節約のためお昼ご飯を作るようになりました
料理の腕も磨きつつ、
記録していきます!
2022年5月23日 月曜日
- 鶏胸肉と青じそと梅干し果肉の刻んでかためた焼きもの
- ツナと大根と玉ねぎマヨ和え
- 野菜のチヂミ
- 梅干し
- ご飯
本日の青じそは自家栽培で入手
昨日、実家に帰る途中で見つけて購入
我が家に仲間入りです
昔、淡路屋さんで買った豚々拍子というお弁当の器を
植木鉢のかわりにしました、底に穴を開けるか検討中です
汁物も挑戦しよう!
今日もごちそうさまでしたー!