初挑戦!魚の煮付け 7日目
こんばんは!
昨日大好きなスーパー万代をうろついていたとき
鯛のあらがふと目に入り
ここ連日料理をしているので気が大きくなり
難易度が高い魚の煮付けに挑戦しました!
煮る前の姿
鱗とってあるというのは非常にありがたかったです
確認せずに買ってしまったのでヒヤヒヤしました・・・
料理は昨日の夜に済ませたので
お昼になったら火をつけて再加熱するだけ
ウキウキの午前中となりました
2022年5月31日 火曜日
- 鯛のあら炊き
- 作り置きのスパゲッティサラダ
- ご飯
お腹空いていたのもあってかめちゃくちゃ美味しかったです
大きかったです
鯛の頭の脂がものすごく多くて驚きました
目の周りのコラーゲンっぽい部分が最高でした
まだあと半分残っているので晩酌のつまみにしようと思います
そんな気にさせるのは今流れている「金麦」のCM
なんとも心をくすぐります・・・
『エレベーター+夏の味』篇と『夕立ち+夏の味』篇
どちらも夏のアツい空気感を思い出します
仕事で疲れた体を労うビールは最高に美味しいですね
今日もごちそうさまでした!